Вниманию клиентов компании SAELOG

Исх. №  23/74 от 14 апреля 2020 года

Клиентам ТОО “SAELOG”

 

Уважаемые Клиенты и деловые партнеры ТОО “SAELOG”,

          В свете сложившейся ситуации в Китае, наша компания хотела бы прояснить ситуацию о экспорте медицинских изделий из Китая.

          Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Республике Казахстан дал комментарий, что Китай не вводил и не будет вводить никаких запретов на экспорт медицинских изделий. 

Для контроля недобросовестных производителей в свете острой нехваткой медицинских изделий многие недобросовестные производители КНР поставляли не очень качественную продукцию на экспорт. Поэтому, для четкого контроля за вывозом из Китая изделий медицинского назначения и обеспечения их высокого качества с 1 апреля вступили в силу новые дополнительные требования для экспорта медицинских товаров за рубеж. Эти правила приняты совместно Министерством коммерции, Государственным управлением по надзору и контролю за лекарственными средствами, Главным таможенным управлением КНР.

Новые требования распространяются на вывоз пяти видов медицинских изделий: это экспресс-тесты (реагенты), медицинские маски, защитные костюмы, дыхательные аппараты, инфракрасные термометры.

В соответствии с этими правилами таможня пропускает только изделия, имеющие свидетельства о регистрации, одобренные Государственным управлением по надзору и контролю за лекарственными средствами. Необходима также документация, подтверждающая стандарты контроля качества для соответствующих стран-импортеров.

В настоящее время более 2 тыс. китайских производителей медицинских изделий получили свидетельства о регистрации от компетентного органа КНР. Это означает, что для иностранных покупателей доступно достаточное количество поставщиков, а качество продукции гарантировано. Принятые меры позволят потребителям избежать покупки несертифицированных медицинских товаров.

В КНР предлагают иностранным правительствам и компаниям принимать во внимание официальный список квалифицированных китайских производителей и поставщиков, товары которых соответствуют стандартам качества страны-импортера. Выбирая партнеров из данного списка, можно избежать сбоев в экспортных поставках в связи с несоответствием продукции требованиям.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию в данный момента на Китайской границе Хоргос попали под досмотр грузы медицинского назначения

 – контейнер номер CBHU6142920 декларация под номером 940220200000015315

 - контейнер номер OOLU8126461 декларация под номером 940220200000016854.

Со своей стороны, готовы сообщить Вам, что компания “SAELOG” располагает достаточными ресурсами для выполнения всех Ваших заявок на грузоперевозки, наши китайские партнёры начали полноценно работать, мы делаем все от нас зависящее для форсирования досмотров на китайской границе и обеспечим доставку Ваших грузов в максимально возможные короткие сроки.

 

Директор ТОО “SAELOG”                                                                     Алагусов М.Т.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОСЧЕТ
НАПИШИТЕ ВАШ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЕ ПОДРОБНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!
Регистрация

Выберите удобное время: